Pavo al Citrón, vegetales salteados que me gustaría saber si es que cocinan los vegetales con algún consomé de cordero porque queda “Único”, un poquitin de arroz, y como siempre hay dos platos principales pedí también una porción: Una Carne de Hamburguesa. El Pavo ni hablar; jamás les queda seco, como normalmente lo mal hacemos por nuestros territorios y considero que es la razón por la que no lo consumimos tan seguido, sólo el nuestras festividades decembrinas; la verdad que yo como buen “Indio Venezolano”, nunca había comido bistec de pavo preparado de tal manera, primeramente lo sofríen donde previamente lo han pasado por huevo batido aliñado con especias y mucho perejil, de tal manera que el color pálido del pavo se ve adornado con el perejil, posteriormente lo hornean una vez que le han bañado con Citron (llámese linón por si acaso hay otro de la misma tribu indígena como yo--- risas---).. Continuamos!!!… La Hamburguesa: pues quebraría McDonals y en su lugar ganaría los clientes McSahara, wow las hacen sin pichirriar (por si acaso hay algún lector que no se de la tribu, eso significa Tacaño—que lió esto del blog que lo lee todo tipo de tribus!!!”…. como les venía diciendo después de este suculento almuerzo, una banana y medio litro de agua….. Sin duda alguna es un deleite las comidas que nuestros amigos los cocineros nos preparan acá: Calamares a la romana…uufff… unos pescados inmensos tipo mero al horno… Diossss….el cordero: que son unos maestros en prepararlo en todas las versiones, falta que lo hagan en pastelería (este indio no lo ha visto aun), hablando de pastelerías (dirían mis Hijas: jummm ya papi se cambio de tema, ahora se le va a olvidar lo que estaba contando…risas… saludos a mis viejas) en serio, hablando de la pastelería…ni hablar del peluquín como diría Cayito Aponte (pa los que no son de la tribu, es un cómico venezolano… que vaina esta la de estar explicando… jejejeje), pues el maestro pastelero es un “Maestro” la verdad les quedan los postres Excelentes a este indio le hicieron una torta de citron para mi cumpleaños. Bueno, retomando las exquisiteces, no se puede olvidar de la popular comida de los días viernes, el famoso Cuscus comida originaria de una franja del mediterráneo entre Marruecos, Argelia y Tunes el cual consiste en una especie de granos mínimos de sémola (similar a medio grano de arroz) el cual es cocido en vapor de agua o de sopas de carne, verduras, etc.; acá en Argelia se acompaña con garbanzos y una especie de pimientos verdes horneados, y por supuesto al centro del plato del cuscus le colocan la porción de guiso de carne de cordero de donde sacaron el caldo para la cocción de la sémola.. Después de haber comido no queda mas que la popular siesta, así que del restaurante nos vamos “derechitos” a la “la chambre” (pa la tribu que no lo sabe es “la Habitación”).
Salud a todos y mil gracias a todos los amigos del Restaurant en Gassi Touil.Celso J
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